cfg dfgfgfg
 
 
   
 
礼乐文化与人文奥运

 

——清华大学历史系教授、经学研究中心主任彭林先生西安高校巡讲

 
   
    应本中心及西北大学文博学院、西北工业大学人文学院、陕西师范大学团委的邀请,清华大学历史系教授、经学研究中心主任彭林先生于 11月8日——14日莅临西安,在上述三所高校分别以《礼乐文化与人文奥运》、《文物精品与文化中国》、《礼乐文明与文化战略》等为题举办了四场开放式报告及部分专题研究讲座。

    彭教授以其扎实深厚的学术功底、严谨精到的学术风范不仅为同学们带来宝贵的知识和开阔的人文视野,更以其知识分子的赤子之心、社会责任感、历史使命感激励同学们为提升自身学养和社会而努力学习国学,赢得同学们的热烈反响。

    彭教授在清华大学开设的包括《中国古代礼仪文明》、《青铜器初阶》、《甲骨文与古代中国文明》、《文物精品与文化中国》等多门课程均是常年受到同学们热烈欢迎的精品课,短短几天的几场报告对西安的大学生们来说,大有远未解渴之感,三所高校均表示下一年度将再次邀请彭教授亲临演讲。

 

编辑:德音 嘉禾
 
 
 
     
 
德音文化教育中心
 
 
  邮政地址:西安市含光路邮局5号信箱, 邮编:710068
咨询电话:(029) 87593815;88402931;86389262
德音信箱:deyin@vip.sina.com ; de_yin@yahoo.com.cn